вторник, 14 февраля 2017 г.

Лучше поздно, чем никогда)))наш новогодний костюм

Ну вот и добрались у меня руки до новогоднего костюма Маши. Все девочки в этом году у них были снежинками. Решила сделать настоящий снежиночный наряд.
В магазине на витрине была ярко синяя сетка, жесткая очень. Хорошо, что я настояла посмотреть на складе, нет ли других цветов. Принесли мне голубенькую и очень мягонькую сеточку. Всего купила около 1,5 метра длиной. Цена вопроса 220 руб.)))
Первое, что сделала, это выкроила накидку. Воротничок из ленты серебристой, в складочку. Завязки тоже из серебристой ленты, но потоньше. По краям мишуру подшила и звездочки серебристые на термопистолет приклеила. Только плохо, что звездочки кривились от горячего клея, приходилось капать совсем чуть-чуть, и на сетке поверхность сцепления была небольшая. Переживала, что отпадывать будут, но ничего, все продержалось.

костюм снежинки на новый год
В юбочку собрала всю оставшуюся ткань. Угадайте из чего подъюбник? из нашей прошлогодней юбочки))) Расплела ее, оставила только белые фатиновые полоски. Сверху новая голубая сеточка в 5 слоев. Снежинки и мишура.
юбки-пачки из фатина
Ну как же снежинка и без короны. Конечно же моя любимка должна быть королевой снежинок))) Я прям пищала от радости, когда делала этот ободочек. Во-первых, давно хотела сделать такой, во-вторых, нашлась куча подходящих бусинок в моих запасах)))) Каждая бусинка/снежинка на проволочке закреплена.
корона для костюма снежинки
Чего только в ободке нету))) Особенно мне нравятся пушистые помпончики, белые и голубенькие. Основа ободка оплетена серебристой тонкой лентой. Белые бусинки сверху нее просто приклеены на термопистолет
корона для снежинки
Ну и все сокровища вместе)))
новогодний костюм снежинки
В садике оооочень понравилось всем. Юбочку заценили воспитатели из других групп - все спрашивали, где мы ее взяли. Что правда сами сшили??))) Воспитатель по худ.образованию оценила нашу корону - она тоже делает костюмы деткам, поэтому представляет, что, как, куда и сколько на это уходит времени)))
Жалко, конечно, что костюмчик всего на один раз. Юбку и накидку убрала уже в пакет. А вот ободочек так и лежит на подоконнике, в моей рукодельной кучке. Нет-нет, да и примерю, то на Машу, то на себя))))


4 комментария:

  1. Ой, Валя, какая красота! конечно, Машуля была Королевой Снежинок! Очень красивый наряд! Сразу вспомнила свои костюмы новогодние, которые мне мама каждый год сама шила и украшала, причем всегда сложные - Ночь, Графиня вишня и т.д. Только в первом классе елочкой была)) и теперь всю жизнь с благодарностью маме вспоминаю эти праздники!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))надеюсь и Машуля запомнит такие праздничные моменты)))

      Удалить
  2. Самая настоящая королева! Ободок - просто произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))Маше нравится такое искусство))))

      Удалить