суббота, 21 ноября 2015 г.

Брошка с остролистом - новогодне-рождественский аксессуар

Ноябрь еще не закончился, а в магазинах уже полно новогодней атрибутики, да и в интернет каждый день попадают все новые и новые идеи сувениров/подарков к новому году.

Честно признаюсь, хочется сделать все и сразу.
Наверно поэтому у меня какая-то незапланированная остановочка получилась в рукодельничестве. Дееелаю дееелаю чего-то, а показать то толком и нечего. Это начато, то недоделано, и как то вдохновение куда-то делось. Вроде доделай уже, а уже новая идея захватила. Или сделаешь все запчасти для украшения, а собрать все вместе духу не хватает. Зато когда таких запчастей целая коробочка, и вдруг понадобился какой-нибудь листочек или веточка - то вот она, туточки)))

Вот веточку елочки сделала месяц наверно назад, попробовать что получится. Так бы и лежала наверно, пока брошечка с остролистом не придумалась.
ветка елки из фоамирана

Брошка совсем небольшая получилась - 7,5 см от верха елочки, до низа веточки.
История шишечки))) Не оказалось у меня маленькой шишечки. Собирала мимоходом, для поделок с Машей - естесссно насобирала экземпляров покрупнее, к тому же они все раскрытые оказались. Наломала я чешуек от них и склеила новую закрытую шишечку)))))))))) Честно? Немножко сумасшедшей себя ощущала - сижу и шишки разбираю и собираю))))) Ухохочешься)) Но результат меня порадовал - вполне настоящая получилась. Низ у шишки закончить не удалось - побоялась, что крепко чешуйки держаться не будут. Но ветка елочки удачно все закрывает))

Показались мне ягодки у остролиста большими и несоразмерными с листочками. Появилась еще одна брошечка, поменьше - 6 см. Ягодки из бусинок 0,5 см.
остролист из фоамирана

Вот так выглядят они с обратной стороны - крепление для брошки 2,5 см
еловая ветвь из фоамирана

В процессе доделывания 5-6 работ, и из текстиля, и из фетра и цветочный ободок. Надеюсь скоро порадую вас новеньким)))

P.S. У нас сегодня утром -27 было, а в понедельник днем чуть ли не мокрый снег обещают и плюсовую температуру. Ох, баааалует нас погода, балует))))

6 комментариев:

  1. Какая веточка реалистичная получилась, брошка очень хорошо смотрится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю)) Добрые отзывы всегда приятно получать))

      Удалить
  2. А я только хотела спросить, как ты такую крохотульную шишечку смастерила! супер, да еще и настоящая, хоть и переделанная! Замечательные брошки!
    ну у вас и погодка! А про нас зима забыла - +6+8, дожди... и это конец ноября!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да...я уже на оставшиеся шишки посматриваю))) в следующий раз буду знать какие собирать надо))) Это от вас наверно к нам тепло идет))))

      Удалить
  3. ЧУдные брошечки! Елочка отлично получилась и шишечка! Валя, это ж настоящее творчество, когда выдаешь красоту спонтанно, Когда и Что хочется!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) вот и мне больше нравится, когда про все на свете забываешь, и мысли сыпятся одна за другой..и так, и эдак можно сделать, а еще это прикрепить)))) а как только нужно энное количество одинаковых вещей сделать, мне скучно становится))

      Удалить